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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/04/2012
Data da última atualização:  10/04/2012
Autoria:  SANTOS, R. A. dos.
Afiliação:  ROSELI APARECIDA DOS SANTOS, UFLA.
Título:  Comparação das técnicas in situ e produção de gás na avaliação de alimentos para ruminantes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com os objetivos de comparar técnicas para medir a digestibilidade de alimentos e verificar possíveis diferenças entre bovinos, ovinos e caprinos quanto aos valores de degradação ruminal de alimentos concentrados e volumosos, foram conduzidos dois experimentos: in situ e in vitro. Para determinação da degradabilidade ruminal in situ, foi utilizada a técnica do saco de náilon. A degradabilidade in vitro foi determinada pela técnica de produção de gás. As técnicas in situ e in vitro foram conduzidas no Laboratório de Pesquisa Animal, do Departamento de Zootecnia da UFLA. Tanto para as incubações in situ como para a retirada de inóculo, foram utilizadas 3 vacas Holandesas, 3 cabras e 3 ovelhas sem raça definida, não gestantes, não lactantes, providas de fístula ruminal. Foram utilizados alimentos concentrados (fubá de milho, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, farelo de trigo e polpa cítrica) e volumosos (feno de alfafa, feno de coast cross, silagem de milho e silagem de capim). As amostras foram previamente secas (65oC por 72 horas), moídas em peneira de 2 mm. Posteriormente, todos os alimentos foram analisados para matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Na técnica in situ, os tempos de incubação foram 0, 4, 8, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As leituras de volume dos gases foram obtidas 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12, 18, 24, 30, 36, 48, 60 e 72 horas após o início da incubação. As variáveis obtidas pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Degradabilidade.
Thesagro:  Bovino; Caprino; Ovino; Ruminante.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26920 - 1ADDTS - PPT 20/012001.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, F. C. M.; CAMARGO, J. V. S.; PINTO, A. C. DA S.; NOGUEIRA, K. L.; POHLIT, A. M.
Afiliação:  FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Produção de biomassa, teor e rendimento de extrato de Piper peltata em função de arranjos espaciais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MEDICINAL AND NUTRACEUTICAL PLANTS, 3.; CONFERENCE OF NATIONAL INSTITUTE OF SCIENCE & TECHNOLOGY FOR TROPICAL FRUITS, 3., 2012, Aracaju. [Abstracts...]. Aracaju: ISHS; UFS; SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piper peltata (Piperaceae) ocorre na Amazônia. É conhecida como caapeba-do-Norte e pariparoba. A raiz produz 4-nerolidilcatecol (4-NC), substancia de comprovada ação anti-inflamatória e antimalárica. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de arranjos espaciais na produção de biomassa, teor e rendimento de extratos nas condições de Manaus, AM.
Palavras-Chave:  Metabólito secundário; Óleo elétrico.
Thesagro:  Planta Medicinal.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76145/1/celio-PRODUCAO-DE-BIOMASSA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24917 - 1UPCRA - PPS8955S8955
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